Skip to content

Из Новосибирска в Москаленки за опытом

Из Новосибирска в Москаленки за опытом published on Комментариев к записи Из Новосибирска в Москаленки за опытом нет

В течение двух дней бюджетное учреждение Омской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Москаленского района» делилось опытом с коллегами из Новосибирска на стажировочной площадке по  профилактике социального сиротства.

Благодаря поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко стал возможен обмен опытом между специалистами из разных регионов. Расстояние, длиной в семьсот пятьдесят километров не стало преградой для специалистов комплексного центра из города Новосибирска.

Новосибирцы познакомились с основными направлениями деятельности учреждения и технологиями работы с кризисными кровными семьями комплексной программы медико-социальной реабилитации родителей, страдающих алкогольной зависимостью, допускающих насильственные методы воспитания детей «Ветер перемен»: раннего выявления семейного неблагополучия, алгоритмом работы со случаем.

В практической части семинара коллеги  в формате мастер-классов рисовали на воде красками «Эбру», делали цветы из фоамирана. Данные техники работы позволяют привлекать родителей к работе досугового клуба через нестандартные формы работы.

За проведенные стажировочные дни специалисты комплексного центра из Новосибирска проявили заинтересованность практиками, используемые в «КЦСОН Москаленского района» и будут внедрять различные элементы программы в свою работу.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Primary Sidebar

Secondary Sidebar