Skip to content

Семейная терапия

Семейная терапия published on Комментариев к записи Семейная терапия нет

В Москаленском районе в рамках реализации Комплекса мер по формированию благоприятной среды для жизни и развития детей, действует служба «Семейная терапия». Большинство семей, которым необходима помощь, проживают в сельских поселениях и имеют небольшой материальный достаток, им затруднительно приезжать в учреждение на занятия, поэтому мероприятия носят выездной характер и проводятся на базе сельских поселений.

Одно из выездных мероприятий состоялось в школе Звездинского сельского поселения Москаленского района, в котором приняло участие более 20 семей находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, а так же около 50 детей из данной категории.  Каждый желающий смог получить консультацию психиатра и психолога. Дети были увлечены различными мастер – классами для семейного творчества: «Игры народов Мира», рисование на воде красками «Эбру», «Выжигание», изготовление сувениров из фоамирана. Психологами комплексного центра было представлено оборудование свето – звуковой стимуляции PSIQ «Ассистент»,  каждый желающий мог пройти психологическую диагностику при помощи специализированной программы «Эффектон студия». Дети младшего школьного возраста с удовольствием веселились на мягком модульном оборудовании.

Основная цель внедрения оздоровительной модели — это обучение родителей приемам продуктивного взаимодействия с детьми, создание комфортной психологической семейной среды, посредством совместной деятельности, которая сможет поспособствовать решению проблем каждого члена семьи. Проведение данных мероприятий очень актуально в наше время, ведь семейные отношения играют немаловажную роль в социализации человека, помогают ему стать полноценной личностью.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Primary Sidebar

Secondary Sidebar