Skip to content

Статья бомжи

«Приходите, мы поможем!»

Кто такие дезадаптированные граждане? Вопрос неоднозначный. Изначально это были  люди с трудной жизненной ситуацией, которые не смогли  её разрешить, далее присоединился  алкоголь, потеря  семьи (родственных отношений)  и работы, бродяжничество с потерей навыков социальной адаптации. У многих в жизненной истории присутствует  судимость и нахождение в  местах лишения свободы. То есть, у каждого из них  личностная история  взаимоотношений с родными и с обществом.

К каждому такому гражданину, обратившемуся за помощью в отделение срочного социального обслуживания и организационного обеспечения бюджетного учреждения Омской области «Комплексный центр  социального обслуживания населения Москаленского района» специалисты находят индивидуальный подход к решению специфических проблем. В том числе предлагается оформление в  стационарное социальное учреждение: дом-интернат (при наличии пенсии по старости или по группе инвалидности), приют (мы сотрудничаем со следующими организациями: центр социальной адаптации, «Покров», «Надежда есть»). При наличии необходимых документов (удостоверяющие личность и страховой медицинский полис)  и по согласованию с руководством ЦРБ возможно прохождение медицинской комиссии в условиях стационара.

Также,  наша организация предлагает услуги других специалистов (при необходимости  и по пожеланию самого человека).

Помните, что безвыходных ситуаций не бывает. Важна  вера  в свои силы и своевременное обращение за помощью к соответствующим специалистам.

 

Primary Sidebar

Secondary Sidebar