Skip to content

«Школьная пора»

«Школьная пора» published on

«Школьная пора» так называлась выставка, которую посетили дети с ограниченными возможностями здоровья 24 сентября 2019 года в Москаленском музее.

Человеческий прогресс не стоит на месте – это известно каждому. Однако далеко не все могут представить весь тот путь, что пришлось преодолеть различным вещам и явлениям, чтобы стать привычными и хорошо всем знакомыми. Взять, хотя бы, школьный инвентарь. Да, все эти парты,  школьные доски, портфели, книги и ручки.  Всё то, без чего сейчас не мыслится ни одна школа. Так вот, у этих вещей была довольно долгая эволюция.

Сколько всего сейчас носят в школу первоклашки! В огромных портфелях — невероятные пеналы-трансформеры, куча фломастеров, яркие тетрадки, планшеты…  Раньше, кажется, все было проще. Тетрадки у всех одинаковые — в клеточку и в линеечку, ручка да карандаш.  Как менялись школьные принадлежности и мебель на протяжении ста лет,  рассказал экскурсовод Сергей Борисович ребятам. Экскурсия закончилась, но ребята еще долго не расходились, задавали вопросы,  делились  впечатлениям.

Primary Sidebar

Secondary Sidebar