Skip to content

Лето-православие-реабилитация

Лето-православие-реабилитация published on

 

Сентябрь — не только месяц сбора урожая, но и время, когда хочется  подвести итог прошедшего лета. Посмотреть, с каким запасом мы вступаем  в длинную сибирскую зиму. Подопечным отделения социальной реабилитации инвалидов  будет чем вспомнить  прошедшие летние месяцы. Это поездка в Ачаирский женский монастырь, Сад Комиссарова, встреча с матушкой Варварой в Татьяновском женском монастыре. Особенно насыщенным событиями духовной жизни стал месяц август.

Второго августа, в Ильин день, на транспорте БУ КЦСОН была организована поездка в село Ильичевка по приглашению прихожан Храма во имя святого Пророка Илии на празднование десятилетия со дня основания Храма. Праздничное богослужение вел епископ Исилькульский и Русско-Полянский Феодосий. После крестного хода он пригласил всех через неделю в г.Исилькуль на день рождения Исилькульской и Русско-Полянской Епархии. 11 августа после праздничной литургии все прихожане смогли присутствовать при таинстве венчания и рукоположения в священнослужители, что совершается в наше время довольно редко.

14 августа на территории нашего района произошло очень важное, можно сказать, историческое событие — на купола строящегося  храма Покрова Пресвятой Богородицы были подняты кресты. К месту возведения они были доставлены крестным ходом, в котором приняли участие люди с ограниченными возможностями здоровья. Хочется надеяться, что неземной красоты купола со сверкающими на солнце крестами  возвышают и очищают мысли людей. Ведь оздоровление тела человека, в первую очередь, начинается со здоровья его души!

Primary Sidebar

Secondary Sidebar