Skip to content

Мобильная бригада в помощь людям.

Мобильная бригада в помощь людям. published on

Забота о старшем поколении, оказание помощи в удовлетворении насущных потребностей граждан, в силу возраста и состояния здоровья,  нуждающихся в поддержке, является одним из основополагающих принципов социальной политики, которые осуществляет Мобильная бригада. На территории Москаленского муниципального района Омской области функции  по предоставлению социальных услуг Мобильной бригады осуществляет бюджетное учреждение Омской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Москаленского района» (далее – комплексный центр).

27 июня 2019 состоялся выезд Мобильной группы в Ивановское сельское поселение: д. Спартак, д. Рябинка, д. Ивановка. Основной целью работы мобильной бригады является оказание услуг гражданам, проживающим в сельских поселениях Москаленского района Омской области. Мобильная бригада сформирована из числа сотрудников комплексного центра и сторонних организаций. В ее состав вошли водитель,  два специалиста по социальной работе, психолог, сотрудники УФСИН и полиции, а также подсобный рабочий.

Специалистами Мобильной бригады осуществлен подворный обход  граждан, на предмет нуждаемости в помощи, 39 человек получили ответы на интересующие их вопросы. Распространили 55 листовок о работе комплексного центра и оказываемых услугах. Сотрудниками УФСИН и полиции проведена беседа с гражданами на тему «Уголовная ответственность несовершеннолетних», даны консультации по вопросам социальной защиты населения, оказано содействие в получении полагающихся выплат, приняты заявки на ремонтные работы в жилых помещениях.

Хочется выразить благодарность главе сельского поселения и всем участникам Мобильной бригады за сотрудничество и помощь в проделанной работе.

Primary Sidebar

Secondary Sidebar