Skip to content

О проблемах со здоровьем никто не вспомнил.

О проблемах со здоровьем никто не вспомнил. published on Комментариев к записи О проблемах со здоровьем никто не вспомнил. нет

Ачаирский  женский монастырь – это не просто одно из красивейших мест природы Омской области, но и православная жемчужина  нашего края. В этом очередной  раз убедились подопечные Комплексного центра социального обслуживания населения  Москаленского района, совершившие 3 июня 2019 года паломническую поездку. Организаторами этой поездки выступили специалисты отделения социальной реабилитации инвалидов  совместно с паломнической службой Омской  Епархии  «Ачаир».

По приезду в монастырь у центральных ворот паломников встречала экскурсовод монахиня София. После завершения Крестного хода она провела экскурсию по территории Ачаирского женского монастыря, рассказав о  его святынях и чтимых иконах, об истории бывшей колонии № 8 Гулага. Затем желающим было предложено искупаться в Святом источнике, где круглый год температура воды 36 градусов. Вся группа, которая состояла из 10 человек, совершила дружное окунание в теплую, богатую минералами воду Святого источника, а затем отправилась в трапезную для паломников.

Усталости никто не чувствовал, и по пути домой паломники посетили другую достопримечательность Омской области — Сад Комиссарова. Экскурсия по Саду началась с посещения музея имени Павла Саввича Комиссарова. Во время экскурсии посетители увидели огромное разнообразие деревьев и кустарников, свезённых сюда со всего мира и «прирученных» к суровому сибирскому климату. Кроме этого, паломники побывали возле дуба, под которым великий ботаник завещал его похоронить. В Саду Комиссарова царило  полное умиротворение и тихое единение природы и человека, который его создал. После экскурсии, переполненные впечатлениями, паломники были приглашены на чаепитие у комиссаровского самовара. Чай с местными травами был лучшим завершением дня!

Домой путешественники вернулись слегка  уставшие телом, но надолго зарядившиеся душой. О своих проблемах со здоровьем никто ни разу не вспомнил.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Primary Sidebar

Secondary Sidebar