Skip to content

Страничка психолога

В нашей стране не принято обращаться к психологу. Если болеет тело, мы традиционно идём к врачу, а традиция лечить душу в нашем обществе не прижилась.

Также уже доказан факт, что большой процент людей, попавших в психиатрические больницы, могли бы туда не попасть, если бы в период эмоционального кризиса вовремя бы обратились за профессиональной помощью.

Так почему же люди не обращаются к психологу? С одной стороны люди не достаточно осведомлены, чем им может помочь психолог, некоторые не видят различия между психологом и психиатром, а с другой стороны одна из наших культурных особенностей – страх общественного мнения: «как можно откровенничать с посторонним человеком?», «что обо мне скажут?», «что я, псих?». Также силён в наших умах стереотип «Сор из избы не выноси!». Но вы только попробуйте себе приставить дом, в котором не убирали … 18? 20? 30? 40? (укажите свой возраст) лет!!! А ведь в этот дом мы приглашаем людей – строим отношения. И, по началу, весь «мусор» прячем по углам, но потом он просто вываливается…

Primary Sidebar

Secondary Sidebar