Skip to content

Охрана труда

Охрана труда — система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия
Элементы системы

Охрану труда нельзя отождествлять с техникой безопасности, производственной санитарией, гигиеной труда, ибо они являются элементами охраны труда, её составными частями. Таким образом, в состав системы охраны труда входят следующие элементы:

  • техника безопасности;
  • производственная санитария определяется как система организационных мероприятий и технических средств, предотвращающих или уменьшающих воздействие на работающих вредных производственных факторов.
  • гигиена труда характеризуется как профилактическая медицина, изучающая условия и характер труда, их влияние на здоровье и функциональное состояние человека и разрабатывающая научные основы и практические меры, направленные на профилактику вредного и опасного воздействия факторов производственной среды и трудового процесса на работающих.
  • электробезопасность — состояние защищённости работника от вредного и опасного воздействия электротока, электро дуги, электромагнитного поля и статического электричества.
  • пожарная безопасность- состояние защищённости личности, имущества общества и государства от пожаров.
  • промышленная безопасность — состояние защищённости жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий. В свою очередь охрана труда, электробезопасность, промышленная безопасность, пожарная безопасность являются составными частями
  • безопасность жизнедеятельности — наука о комфортном и безопасном взаимодействии человека с техносферой.
  • управление безопасностью труда — организация работы по обеспечению безопасности, снижению травматизма и аварийности, профессиональных заболеваний, улучшению условий труда на основе комплекса задач по созданию безопасных и безвредных условий труда. Основана на применении законодательных и иных нормативных актов в области охраны труда.

ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА

С 1 января 2014 года в соответствии с Федеральным законом №426-ФЗ от 28 декабря 2013г. вместо процедуры «Аттестация рабочих мест по условиям труда» введена в практику «Специальная оценка условий труда» (СОУТ). Данная процедура представляет собой единый комплекс последовательно осуществляемых мероприятий по выявлению вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника. Специальная оценка условий труда является более масштабным и комплексным подходом как в определении влияния негативных факторов производственного процесса на здоровье работника, оценке уровня профессиональных рисков, так и в определении ответственности и страховой нагрузки для работодателей.

Специальная оценка условий труда. Основные аспекты.

СОУТ направлена на совершенствование всей системы охраны труда. Одной из главных целей ее проведения является экономическая мотивация работодателей для улучшения условий труда на рабочих местах, что ощутимо снизит нагрузку на бизнес.

По результатам специальной оценки условий труда будут определяться дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд, а также производиться расчет скидок (надбавок) к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Как проводится специальная оценка условий труда?

Специальная оценка условий труда проводиться на всех рабочих местах аккредитованными организациями совместно с работодателем.

Специальная оценка условий труда обязательна для каждого рабочего места, и должна проводиться не реже одного раза в пять лет. За невыполнение или несоблюдение установленного порядка проведения СОУТ, а также за любое нарушение законодательства РФ по охране труда работодатель может понести как административную, так и уголовную ответственность.

Бюджетное учреждение Омской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Москаленского района»

 

Порядок обеспечения работников учреждения СИЗ

 

  1. В соответствии со ст. 221 Трудового кодекса Российской Федерации, приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 июня 2009 года N 290н «Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты» руководитель учреждения обязан обеспечить приобретение и выдачу прошедших в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия СИЗ работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

Приобретение СИЗ осуществляется за счет средств учреждения.

Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда выдаются бесплатно.

  1. Предоставление работникам СИЗ, осуществляется в соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (далее — типовые нормы), прошедших в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия, Приказ Минтруда России от 09.12.2014 N 997н и на основании результатов проведения специальной оценки условий труда.

Указанные нормы утверждаются локальными нормативными актами учреждения и включаются в коллективный договор.

  1. Можно заменять один вид средств индивидуальной защиты, предусмотренных типовыми нормами, аналогичным, обеспечивающим равноценную защиту от опасных и вредных производственных факторов.
  1. Выдача работникам СИЗ, а также специальной одежды, допускается только в случае наличия сертификата или декларации соответствия, подтверждающих соответствие выдаваемых СИЗ требованиям безопасности, установленным законодательством.

Приобретение СИЗ, не имеющих декларации о соответствии и (или) сертификата соответствия либо имеющих декларацию о соответствии и (или) сертификат соответствия, срок действия которых истек, не допускается.

  1. При проведении вводного инструктажа специалист по охране труда учреждения информирует работников об условиях и охране труда на рабочем месте, о риске повреждения здоровья, предоставляемых им гарантиях, полагающихся компенсациях и средствах индивидуальной защиты, а также с соответствующими его профессии и должности типовыми нормами выдачи СИЗ.
  2. Работник учреждения обязан правильно применять СИЗ, выданные ему в установленном порядке.

В случае не обеспечения работника, занятого на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также с особыми температурными условиями или связанных с загрязнением, СИЗ в соответствии с законодательством Российской Федерации он вправе отказаться от выполнения трудовых обязанностей.

  1. СИЗ, выдаваемые работникам, должны соответствовать их полу, росту, размерам, а также характеру и условиям выполняемой ими работы.
  1. В учреждении организован учет и контроль за выдачей работникам СИЗ в установленные сроки. Ответственные специалист по охране труда и заведующий хозяйством учреждения Сроки пользования СИЗ исчисляются со дня фактической выдачи их работникам.

Выдача работникам и сдача ими СИЗ фиксируются записью в личной карточке учета выдачи СИЗ, а также ведётся журнал учета выдачи работникам СИЗ в электронной форме вместо личной подписи работника указываются номер и дата документа бухгалтерского учета о получении СИЗ, на котором имеется личная подпись работника.

  1. При отсутствии профессий и должностей в соответствующих типовых нормах работодатель выдает работникам СИЗ, предусмотренные типовыми нормами для работников сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, а при отсутствии профессий и должностей в этих типовых нормах — типовыми нормами для работников, профессии (должности) которых характерны для выполняемых работ.
  1. Такие СИЗ, как жилет сигнальный, диэлектрические галоши и перчатки, диэлектрический коврик, защитные очки и щитки, фильтрующие СИЗ органов дыхания, и т.п. не указаны в соответствующих типовых нормах, они выдаются работникам со сроком носки «до износа» на основании результатов проведения специальной оценки условий труда, а также с учетом условий и особенностей выполняемых работ.
  1. Работники учреждения не допускаются к выполнению работ без выданных им в установленном порядке СИЗ, а также с неисправными и загрязненными СИЗ.
  1. Работникам учреждения запрещается выносить по окончании рабочего дня СИЗ за пределы территории учреждения.
  2. Работники должны ставить в известность работодателя (или его представителя) о неисправност) СИЗ.
  1. СИЗ, возвращенные работниками учреждения при увольнении, пригодные для дальнейшей эксплуатации (при визуальном осмотре: отсутствие повреждений, срок годности СИЗ, срок эксплуатации СИЗ, размер и т.п.), используются дальше по назначению.
  1. В случае, если срок годности или эксплуатации СИЗ истек, работодатель предоставляет работнику учреждения аналогичные СИЗ либо СИЗ с более высокими защитными свойствами.
  1. СИЗ не пригодные к дальнейшей эксплуатации подлежат списанию в установленном порядке, взамен списанных СИЗ выдаются новые.
  1. Работник учреждения расписывается о получении спецодежды, спецобуви в личной карточке учета выдачи СИЗ.
  1. При неисправности СИЗ до истечения нового строка носки (применения), работник сообщает об этом работодателю, а работодатель принимает меры к их списанию и выдаче работнику новых сертифицированных СИЗ.
  1. Ответственность за своевременную и в полном объеме выдачу работникам прошедших в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия СИЗ в соответствии с типовыми нормами, за организацию контроля за правильностью их применения работниками, а также за хранение и уход за СИЗ возлагается на специалиста по охране труда и заведующего хозяйством учреждения.

Специалист по охране труда                                                                                          Л.В. Николаенко

ПЛАН ПО УСТРАНЕНИЮ НЕДОСТАТКОВ ВЫЯВЛЕННЫХ В ХОДЕ ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ

Памятка симптомы обморожения

Primary Sidebar

Secondary Sidebar