Skip to content

Охрана труда

Охрана труда — система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия
Элементы системы

Охрану труда нельзя отождествлять с техникой безопасности, производственной санитарией, гигиеной труда, ибо они являются элементами охраны труда, её составными частями. Таким образом, в состав системы охраны труда входят следующие элементы:

  • техника безопасности;
  • производственная санитария определяется как система организационных мероприятий и технических средств, предотвращающих или уменьшающих воздействие на работающих вредных производственных факторов.
  • гигиена труда характеризуется как профилактическая медицина, изучающая условия и характер труда, их влияние на здоровье и функциональное состояние человека и разрабатывающая научные основы и практические меры, направленные на профилактику вредного и опасного воздействия факторов производственной среды и трудового процесса на работающих.
  • электробезопасность — состояние защищённости работника от вредного и опасного воздействия электротока, электро дуги, электромагнитного поля и статического электричества.
  • пожарная безопасность- состояние защищённости личности, имущества общества и государства от пожаров.
  • промышленная безопасность — состояние защищённости жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий. В свою очередь охрана труда, электробезопасность, промышленная безопасность, пожарная безопасность являются составными частями
  • безопасность жизнедеятельности — наука о комфортном и безопасном взаимодействии человека с техносферой.
  • управление безопасностью труда — организация работы по обеспечению безопасности, снижению травматизма и аварийности, профессиональных заболеваний, улучшению условий труда на основе комплекса задач по созданию безопасных и безвредных условий труда. Основана на применении законодательных и иных нормативных актов в области охраны труда.

ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА

С 1 января 2014 года в соответствии с Федеральным законом №426-ФЗ от 28 декабря 2013г. вместо процедуры «Аттестация рабочих мест по условиям труда» введена в практику «Специальная оценка условий труда» (СОУТ). Данная процедура представляет собой единый комплекс последовательно осуществляемых мероприятий по выявлению вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника. Специальная оценка условий труда является более масштабным и комплексным подходом как в определении влияния негативных факторов производственного процесса на здоровье работника, оценке уровня профессиональных рисков, так и в определении ответственности и страховой нагрузки для работодателей.

Специальная оценка условий труда. Основные аспекты.

СОУТ направлена на совершенствование всей системы охраны труда. Одной из главных целей ее проведения является экономическая мотивация работодателей для улучшения условий труда на рабочих местах, что ощутимо снизит нагрузку на бизнес.

По результатам специальной оценки условий труда будут определяться дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд, а также производиться расчет скидок (надбавок) к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Как проводится специальная оценка условий труда?

Специальная оценка условий труда проводиться на всех рабочих местах аккредитованными организациями совместно с работодателем.

Специальная оценка условий труда обязательна для каждого рабочего места, и должна проводиться не реже одного раза в пять лет. За невыполнение или несоблюдение установленного порядка проведения СОУТ, а также за любое нарушение законодательства РФ по охране труда работодатель может понести как административную, так и уголовную ответственность.

Primary Sidebar

Secondary Sidebar