Skip to content

В БУ «КЦСОН Москаленского района» 15 марта состоялся круглый стол

В БУ «КЦСОН Москаленского района» 15 марта состоялся круглый стол published on

В БУ «КЦСОН Москаленского района» 15 марта состоялся круглый стол по пилотному проекту «Внедрение комплексной модели профилактики социального сиротства на территории Москаленского муниципального района Омской области».
В мероприятии приняли участие 62 человека, это главы сельских поселений, руководители учреждений и организаций, заместители директоров по воспитательной работе, специалисты по делам молодежи. На круглом столе были рассмотрены вопросы межведомственного взаимодействия по вопросам профилактики семейного неблагополучия, безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.
Профилактика семейного неблагополучия, обеспечение прав и свобод несовершеннолетних, является одним из наиболее приоритетных направлений внутренней политики Москаленского района.
На 01.01.2017 года в банке данных СОП состоит 45 семей, в которых проживает 125 несовершеннолетних детей. За 2016 год в банк данных СОП поставлена 41 семья, большая часть семей — это семьи, плохо исполняющие родительские обязанности. За 2016 год на территории Москаленского района несовершеннолетними и при их соучастии совершено 10 преступлений. По сравнению с 2015 годом увеличилось количество преступлений, совершенных подростками в группе на 66,7 %, в состоянии алкогольного опьянения совершено 1 преступление, увеличилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в общественных местах на 100 % (с 0 до 4).
Участники круглого стола обсудили свою готовность и дали согласие оказывать помощь детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в соответствии с порядком межведомственного взаимодействия по раннему выявлению семейного неблагополучия и оказанию помощи детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, утвержденном постановлением главы Москаленского района от 01.03.2017 года № 32.

Primary Sidebar

Secondary Sidebar