Skip to content

Зентангл — рисуем и медитируем.

Зентангл — рисуем и медитируем. published on

Новую технику рисования для релаксации используют в работе специалисты отделения социальной реабилитации инвалидов БУ «КЦСОН Москаленского района»
Данная техника рисования возникла не так давно. Зентангл представляет собой особенную совокупность повторяющихся узоров, которые складываются в абстрактное изображение, не несущее в себе смысловую нагрузку. Форма изображения ограничена квадратом, а вариантов узоров существует огромное множество. Рисуют зентанглы на бумажных квадратах размером 9×9 см, которые называют плитками. Однако эти рамки не мешают, а только способствуют развитию  креативности. Принцип любого узора заключается в том, что нужно разделить рамку различными кривыми, а затем начинать заполнять узором каждую из образовавшихся частей.   Зентангл задуман в небольшом размере, чтобы рисунок можно было завершить за один раз, потратив на него не более тридцати минут. Таким образом,  такие плитки можно носить с собой и релаксировать с помощью рисования в любое удобное  время.
Знакомство с данной техникой рисования в отделении уже прошли 12 человек. Зинтангл  оказывает на рисующих исключительно положительное влияние:

  • способствует релаксации;
  • приносит вдохновение;
  • способствует развитию творческих способностей;
  • избавляет от стресса и негативных эмоций;
  • спасает от бессонницы;
  • улучшает зрительно-двигательную координацию и концентрацию внимания.

Метод зентангла относят к одному из множества техник арт-терапии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Primary Sidebar

Secondary Sidebar