Skip to content

День семьи, любви и верности

День семьи, любви и верности published on

10 июля 2016 года в Москаленском районе у Дома культуры специалистами бюджетного учреждения Омской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Москаленского района» (далее – учреждение) совместно с работниками Дома культуры и сотрудниками ЗАГСа провели мероприятие посвященное Дню семьи, любви и верности.

Отрадно, что в последние годы  у нас появился еще один радостный повод, чтобы собрать Москаленские семьи вместе – это праздник Семьи, любви и верности, или как принято его называть на Руси – Петра и Февронии. Светский праздник, отмечаемый многими россиянами разных вероисповеданий, имеет православные корни. «Сердцем» череды праздничных мероприятий учреждения стало чествование супружеских пар, проживших совместно более 25 лет. В мероприятии приняли участие  11 семейных пар.

Супружеским парам вновь пришлось вернуться в день свадьбы, где они друг другу поклялись в любви и верности, и снова обменялись кольцами.

Также состоялся парад колясок,  где 15 молодых  мам продемонстрировали свои креативные и оригинальные детские «экипажи», и поборолись за призы.  Фантазии участников не было предела — к празднику они воплотили самые необычные идеи преобразования колясок. В этом году в Параде принимали участие всевозможные сказочные персонажи. Многообразие необычных и модных «экипажей», их история создания поставили членов жюри перед очень сложным выбором победителей конкурса. После долгого совещания компетентные члены жюри выбрали трех победителей, которые были награждены ценными призами.

Важно отметить, что абсолютно все семьи, принявшие участие в Параде Колясок, получили подарки.

В этот день также прошло открытие «Скамьи примирения». Это название говорит само за себя. Во многих городах есть такие скамейки. Люди садятся на них и происходит ЧУДО. Они мирятся и целуются. По большому счету, это скамейки любви. Семейные пары, что пришли на мероприятии, повесили свои первые замки примирения, что бы всегда жить в счастье и любви.

Слайд1 Слайд2

Primary Sidebar

Secondary Sidebar