Skip to content

Лекарственные растения — кладовая витаминов

Лекарственные растения — кладовая витаминов published on

Лето – время сбора и заготовки трав. Цветёт зверобой, ромашка, клевер, душица. Важно не упустить момент сбора и заготовить полезные травы вовремя. Как и когда использовать лекарственные травы? Лекарственные травы применяют внутрь и наружно в виде настоев, отваров, экстрактов, порошков, примочек, ванн.

Обо всём этом узнали члены клуба «Рука в руке» на очередной встрече, состоявшейся 29 июня в комплексном центре социального обслуживания населения Москаленского района. Участникам была предложена дегустация чая из разных трав с  гречишным, липовым, цветочным  медом  и  яблочным пирогом. Более 10 видов различного чая было продегустировано, это и смородиново-шиповниковый чай, облепиховый чай, крапивный чай, чай из листьев мяты. Участники узнали обо всех полезных свойствах и противопоказаниях этих лечебных напитков.

.          Презентация1 Лечебные травы можно применять как добавку к чаю или заваривать отдельно. В зимнюю холодную пору эти ароматы напоминают о солнечном лете, пополняют организм витаминами, укрепляют здоровье и создают яркое, лёгкое настроение.

Был  подготовлен  доклад  на  тему  лекарственные  травы  членом  клуба  социальным работником Киракосиян А.А.

Также все участники заседания получили по информационному буклету о полезных свойствах мяты.

В  программе  прозвучали  стихи  и  песни  посвященные  лекарственным  травам.

Участники с большим удовольствием делились народными рецептами приготовления из лекарственных растений  настоек, отваров. Участники весело провели время. Оно пролетело как одно мгновение, потому что все чувствовали себя отдохнувшими и здоровыми.

Primary Sidebar

Secondary Sidebar