Skip to content

Еще одна библиотека

Еще одна библиотека published on

В последний день зимы в Москаленском районе состоялось важное событие — открылась ещё одна библиотека.

Библиотека не обычная, а первая в сельской местности библиотека для слепых и слабовидящих на базе комплексного центра социального обслуживания населения. На её создание из регионального бюджета было выделено 200 тысяч рублей. После огромной подготовительной работы: изучение опыта областной  библиотеки для слепых, районной библиотеки, пожеланий граждан, имеющих инвалидность по зрению, специалистами отделения социальной реабилитации инвалидов было приобретено специализированное тифлооборудование.

Открытие библиотеки состоялось в форме презентации, на которую были приглашены Москаленцы, частично или полностью утратившие зрение и члены Общества слепых соседнего, Исилькульского района. Встреча прошла в теплой, творческой  обстановке.

Презентация не оставила равнодушным никого. Ведь каждый желающий мог подобрать подходящее  для своего зрения устройство и попробовать его на деле.

 В итоге, бурные обсуждения и высказанные предложения о необходимости таких встреч показали, что у людей с потерей зрения интерес к окружающему миру, к новым знаниям и умениям далеко не потерян. А созданная библиотека позволит людям с ограниченным зрением лучше адаптироваться к общественной жизни.

Слайд1

Primary Sidebar

Secondary Sidebar